AdventskranzVon Tine Burkert.

Endlich geht es wieder los. 24 Türchen sind da um geöffnet zu werden. Wie jedes Jahr findet ihr auch in diesem Jahr einen Adventskalender auf dem webmoritz. Heute gibt es etwas Süßes fürs Frühstück.

 

 

 

 

Was ihr benötigt:

  • 6 Blutorangen
  • 1 TL Zimt
  • 500g Zucker
  • 1 Packung Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • Gläser zum Befüllen

Wie es gemacht wird:

Presst die Blutorangen aus und kocht den Saft zusammen mit dem Zimt kurz auf. Lasst die Mischung dann circa eine Stunde lang ziehen.
Danach verrührt ihr den Zucker und den Gelierzucker mit dem Zitronensaft und gebt ihn zur Blutorangen-Zimt-Mischung. Das alles kocht ihr circa drei Minuten auf und füllt die fertige Masse in gereinigte Gläser mit verschließbarem Deckel.
Die Gefäße dreht ihr sofort für zehn Minuten auf den Kopf, damit sich ein Vakuum bildet. Anschließend lasst ihr die Marmelade auskühlen. Fertig ist der Winterfrühstückszauber!

 

Fotos: Marc Wellekötter (Beitragsbild via flickr), Kate Rabensteiner (Galerie, kein cc)