Winterlicher Chai-TeeDer Chai ist ein Gewürztee, welcher aus Asien kommt und in vielen unterschiedlichen Variationen getrunken werden kann. Hier haben wir für euch eine Variante für den Winter ausprobiert.

 

 

 

Das sind die Zutaten

Das sind die Zutaten

 

 

Dazu braucht ihr:

 

3 große Tassen Wasser

5 Nelken

1 wallnussgroße Ingwer (klein gehackt)

9 Kapseln grüner Kardamon*

1 Sternanis*

1 Stange Zimt*

1 EL Fenchelsamen*

4 Tassen (groß) Milch

4 Beutel schwarzer Tee (z.B. Ceylon – Assam)

Honig und Zucker zum Süßen

*z.B. erhältlich im Asialaden

Der Kochtopf

In eurem Kochtopf sieht es anders aus? Dann zurück zu Schritt eins.

Die Gewürze, also alle Zutaten bis auf die Teebeutel, kommen mit 3 Tassen Wasser in einen Topf und köcheln für 10 Minuten bei mittlerer Hitze.

Nun die Milch hinzugeben und alles noch einmal aufkochen. Anschließend die Teebeutel hinzugeben und für 5 Minuten ziehen lassen.

Nachdem ihr alle Gewürze durch ein Sieb abgegossen habt, kann der Chai-Tee nach Belieben gesüßt und am besten gleich heiß getrunken werden.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch euer Webmoritz-Team.

 

Ein Rezeptvorschlag von Vivien Janner