Einfach und lecker: Butterplätzchen mit bunten Streuseln.
Zutaten:
500g Mehl
375g Butter
200g Zucker
4 Eigelb
1 Pk Puderzucker
Bunte Streusel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, dazu die Butter, den Zucker und das Eigelb rühren. Jetzt habt ihr Mürbeteig, dieser muss nun mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Den Ofen danach auf 175° C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ungefähr ein halben Zentimeter dick ausrollen und die Plätzchen mit verschiedenen Formen ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen nun goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser zu einer klebrigen Masse verrühren und auf die Kekse streichen. Zuletzt die Streusel auf die Kekse streuen.
Foto: Cindy Ngo