Hier eine simple Anleitung zur Zubereitung von Kokos-Schneebällen:

raffaello155

Mandeln, Kuvertüre, bunte Streusel, Kokosraspeln, Sahne und Kokosfett

Ihr braucht:

  • 150 ml  Sahne
  • 200 g  weiße Schokolade (Kuvertüre)
  • 100 g  Schokolade (Kuvertüre; je nach Bedarf zum Verzieren)
  • 150 g  Kokosraspeln
  • 50 g Kokosfett ( Palmfett)
  • 1 Prise Salz
  • bunte Streusel (je nach Bedarf)

 

 

Zubereitung:

raffaello158

Die abgekühlte Masse, Mandeln und Kokosraspeln

  1. Kokosfett und weiße Kuvertüre langsam im Topf schmelzen. Dann Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.
    Währenddessen ständig mit einem Schneebesen rühren.
  2. Die Masse erkalten lassen.
  3. Mit einem Löffel wird die Masse portionsweise aufgenommen, dann die Mandel vorsichtig hineindrücken und anschließend in den Kokosraspeln wälzen.
  4. Zum Abschluss mit Schokolade und bunten Streusel verzieren. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!

 

Hier die fertigen Kokos-Schneebälle:

raffaello162

Kokos-Schneebälle

 

 

 

 

 

 

 

 

Ein Rezeptvorschlag von Jasmin Sarah Hahn.