Hier eine simple Anleitung zur Zubereitung von Kokos-Schneebällen:
Ihr braucht:
- 150 ml Sahne
- 200 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
- 100 g Schokolade (Kuvertüre; je nach Bedarf zum Verzieren)
- 150 g Kokosraspeln
- 50 g Kokosfett ( Palmfett)
- 1 Prise Salz
- bunte Streusel (je nach Bedarf)
Zubereitung:
- Kokosfett und weiße Kuvertüre langsam im Topf schmelzen. Dann Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.
Währenddessen ständig mit einem Schneebesen rühren. - Die Masse erkalten lassen.
- Mit einem Löffel wird die Masse portionsweise aufgenommen, dann die Mandel vorsichtig hineindrücken und anschließend in den Kokosraspeln wälzen.
- Zum Abschluss mit Schokolade und bunten Streusel verzieren. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
Hier die fertigen Kokos-Schneebälle:
Ein Rezeptvorschlag von Jasmin Sarah Hahn.