shadow

Es weihnachtet sehr, auch in Greifswald – und besonders bei den moritz.medien. Mit dem advents.kalendergeben wir Euch weihnachtliche Tipps, Tricks, Erfahrungsberichte, Rezepte uvm. für die Adventszeit. Öffnet jeden Tag ein Beitrags-“Türchen”!

Winterliche Maronensuppe 

Zutaten:

  • 400 g Maronen, geschält
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • Suppengemüse: 2 Karotten, 1 Lauch, 1 Stück Knollensellerie, 1 Petersilienwurzel
  • 350 ml (vegane) Sahne
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Das Suppengemüse & die Zwiebel in kleine Würfel schneiden & kurz in der Butter anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen & die geschälten Maronen hinzufügen.
  • Dann den Wein, Muskat & Zimt hinzugeben & abgedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe so fein wie man mag pürieren & die Sahne einrühren.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Und guten Appetit!

 

 

Bild: Anna Kujat
Beitragsbild: Till Junker, bearbeitet: Anne Müller

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden

Ähnliche Artikel