Schnelle und einfache Rezepte für Studierende? Hier findet Ihr alle zwei Wochen verschiedene Rezepte, die ohne großen Aufwand und mit wenigen Groschen Zuhause nachgekocht werden können. Ob vegetarisch, vegan oder karnivor – für jeden ist etwas dabei.

Bulgursalat (vegan)

Heute zeigen wir euch, wie Ihr ganz einfach Bulgursalat zubereiten könnt. Die angegebene Menge sollte, je nachdem wie hungrig Ihr seid, für drei bis vier Personen ausreichen. Die Kosten liegen bei circa vier Euro. Der Aufwand für das Rezept beläuft sich etwa auf 30 Minuten. 

Was benötigt Ihr für dieses Rezept?

  • 2 Tassen Bulgur
  • 3 Frühlingszwiebeln (oder eine normal große Zwiebel)
  • 2-3 rote Spitzpaprika (oder normale Paprika)
  • Petersilie
  • 2-3 EL Tomatenmark (wer es etwas würziger mag, kann auch Paprikamark benutzen)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Wie wird das Ganze zubereitet?

Als erstes wird der Bulgur mit der doppelten Menge Wasser (also vier Tassen) aufgekocht, danach den Bulgur bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10-15 Minuten quellen lassen.

Während der Bulgur zieht könnt ihr mit dem Gemüse beginnen: Paprika, Frühlingszwiebeln und die Petersilie werden gewaschen und anschließend klein geschnitten. Wenn der Bulgur etwas abgekühlt ist, könnt ihr das Tomatenmark (ich gebe circa 2-3 EL hinzu, sodass der gesamte Bulgur leicht rötlich eingefärbt ist), 2-3 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss kommen Paprika, Frühlingszwiebeln und die Petersilie dazu. Kleiner Tipp: Gekühlt schmeckt der Salat am besten.

Wofür eignet sich das Rezept? 
Ich esse den Salat gerne als Hauptspeise oder als kleinen Snack für zwischendurch. Er eignet sich auch gut als Beilage zu Fleisch bzw. zum Grillen.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

 

Beitragsbild: Anja Köneke