Heute gibt es ein einfaches Rezept zum Herstellen eines köstlichen Glühweines. Alternativ kann auch die preiswerte Discounter-Variante aufgebessert werden. Und das alles ist natürlich garantiert günstiger als auf dem Weihnachtsmarkt.
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 1 l Glühwein (oder auch nur Rotwein)
- 250 ml Wasser
- etwas Zitronenschale
- 1 Orange zur Dekoration
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker zum Nachsüßen und Garnieren
- 7 Nelken
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
250ml Wasser zusammen mit den Nelken und der Zimtstange in einem Topf fünf Minuten köcheln lassen. Nun nur noch Vanillezucker und Wein hinzugeben und erhitzen. (Ganz wichtig: nicht kochen!)
Zur Dekoration könnt ihr eure Tassen- oder Gläserränder mit Zitronensaft benetzen und in eine Zuckerschale eintauchen.
Mit einer Orangenschale garnieren.
Viel Spaß beim Zubereiten und Trinken
[Kleiner Tipp: Nelken und Zimt können auch für ein anderes, alkoholfreies Heissgetränk genutzt werden: der Chai – Tee.]
Ein Rezeptvorschlag von Vivien Janner
Kleiner Hinweis: Es heißt Glühweinrezept, ohne das "Deppenleerzeichen".
Danke für den Hinweis, wir haben’s korrigiert.
Nach "neuer" Rechtschreibung kann man Komposita, die aus mehr als zwei Substantiven bestehen, auch mit Bindestrich schreiben. Also wäre auch "Glühwein-Rezept" oder "Glüh-Weinrezept" möglich. Ich persönlich bevorzuge aber auch Glühweinrezept.