Winterliche Maronensuppe
Zutaten:
- 400 g Maronen, geschält
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- Suppengemüse: 2 Karotten, 1 Lauch, 1 Stück Knollensellerie, 1 Petersilienwurzel
- 350 ml (vegane) Sahne
- 150 ml Weißwein, trocken
- 1 EL Butter oder Margarine
- ½ TL Muskat
- ½ TL Zimtpulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Suppengemüse & die Zwiebel in kleine Würfel schneiden & kurz in der Butter anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen & die geschälten Maronen hinzufügen.
- Dann den Wein, Muskat & Zimt hinzugeben & abgedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe so fein wie man mag pürieren & die Sahne einrühren.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Und guten Appetit!
Bild: Anna Kujat
Beitragsbild: Till Junker, bearbeitet: Anne Müller