Kipferl sind ein traditionelles Gebäck, dass in vielen Regionen Europas zu besonderen Anlässen gebacken wird. Vor etwa zwei Jahren durfte ich sie bei meiner Tante probieren. Seitdem backe ich sie immer zur Weihnachtszeit. Kleiner Tipp: Sie sind auch ein schönes Geschenk zu Weihnachten!

Zutaten

  • 220g Mehl
  • 100g Zucker
  • 120g weiche Butter
  • 1Pck Puddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker
  • Vanillezucker


Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten miteinander verkneten.
  2. Den Teig zu eine Rolle formen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die dünnen Scheiben ebenfalls wieder in dünne Rollen und anschließend in Kipfel formen.
  4. In den vorgeheizten Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze circa 12 Minuten backen.
  5. Puderzucker und Vanillezucker mischen und über die warmen Kipfel sieben.

So sehen die Prachtstücke dann am Ende aus:

Lasst es euch schmecken!

    Beitragsbild: Vanessa Finsel
    Fotos im Beitrag: Miriam Pecyna