Die Weihnachtszeit zeichnet sich in meiner Familie durch gutes Essen und einem wohligem Gefühl im Magen aus. Liebe geht ja bekanntlich auch durch den Magen. Damit ihr bei der nächsten Weihnachtsfeier oder Familienessen nicht ohne etwas in den Händen da steht, hab ich ein kleines Rezept vorbereitet. Die Plätzchen steche ich immer mit meinen Liebsten aus, dann macht es auch gleich mehr Spaß!

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 1/2 Pck. Vanillezucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse zum Schluss nochmals mit den Händen
    zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  2. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in eine beliebige Breite ausrollen. Im Anschluss mit
    den gewünschten Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  3. Die Plätzchen in einem vorgeheizten Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten
    backen.
  4. Je nach Belieben mit Schokolade oder Glasur verzieren (sie schmecken aber auch ohne super).
    Die Menge reicht für circa 3 Backbleche.

Viel Spaß beim Backen!

Beitragsbild: Vanessa Finsel